премьера

ГРАММАТИКА
ЯЗЫКОВАЯ ИГРА

6 сентября в 20:00

Боярские палаты СТД РФ

Интерактивный экспериментальный спектакль.

Идея этого спектакля не нова. В начале 20 века дадаисты придумали «метод нарезки» — сочинение стихотворения путем вытаскивания слов из шляпы. Потом им воспользовался Уильям Берроуз — так написан его роман «Голый завтрак» и другие. Дэвид Боуи, Курт Кобейн и Том Йорк — все они использовали метод нарезки в написании некоторых своих песен и альбомов.

Текст для этого спектакля взят из учебника по английскому языку — «Грамматика. Сборник упражнений», издание восьмое, составитель Юрий Голицынский, издательство «Каро», 2017 год. Это почти тысяча предложений на русском языке для перевода на английский. Предложения никак не связаны между собой каким-либо сюжетом или историей. Каждое предложение становится в спектакле отдельной репликой для произнесения.

Спектакль ведет один актер — он координирует процесс. Все реплики произносят зрители. Перед началом они делятся на две группы. Одна группа — читающие. Вторая группа — слушающие. Для удобства, при покупке билетов вы сразу можете забронировать себе место в одной из групп. Если в процессе спектакля вам захочется перейти из одной группы в другую, вы сможете это сделать.

Форма проведения спектакля — свободная. Приготовьтесь открыть для себя новый мир. Вы сами создадите свой спектакль.

Режиссер спектакля и ведущий — Павел Михайлов.
Живое музыкальное «дадаистское» сопровождение — Михаил Мясоедов.

Продолжительность: 1 час 50 мин.
16+
О спектакле
Языкова́я игра́ — термин Людвига Витгенштейна, введённый им в «Философских исследованиях» 1953 года для описания языка как системы конвенциональных правил, в которых участвует говорящий. Понятие языковой игры подразумевает плюрализм значений. Концепция языковой игры приходит на смену концепции метаязыка.
Википедия
Много книг, много тетрадей, много молока, много воды, много дней, много газет, много мела, много снега, много лет, много картин, много музыки, много мальчиков, много девочек, много чая, много лимонов, много мяса, много комнат, много учителей, много работы, много воздуха, много птиц, много машин.

Они ждали меня. Они смотрели на меня. Они говорили со мной. Они слушали меня. Они смеялись надо мной. Они жаловались на болезни. Они жаловались на меня. Они боялись меня. Они ответили на мой вопрос. Они вошли в комнату. Они повернули за угол.

Мы были в кино. Погода была прекрасная. Было тепло и солнечно. Мои дети были в школе, а мой муж был на работе. Я была в саду. Там было много красивых цветов. Это было весной. Я была счастлива.
Его обвинили в том, что он продал важные государственные секреты. Он отрицал, что продал их. Он настаивал на том, что невиновен. Он боялся, что его посадят в тюрьму. Он возражал против того, чтобы к нему относились как к преступнику.
Отзывы с репетции
ПРЕМЬЕРА
6 сентября
Начало в 20:00
Боярские палаты СТД РФ
Страстной бульвар, 10
Создатели спектакля
ПАВЕЛ МИХАЙЛОВ
Режиссер и исполнитель
Актер, режиссер, продюсер. Родился в 1984 году в Норильске. В 2006-м закончил Санкт-Петербургский Университет Профсоюзов, специальность «режиссура театра и кино», курс З.Я. Корогодского. В 2015-м закончил годовое обучение в бизнес-школе RMA (Москва), курс «арт-менеджмент и галерейный бизнес». В 2016-м закончил годовое обучение в школе кураторов «Свободных мастерских» ММСИ. Живет в Москве.

Как актер работал с режиссерами — Андреем Могучим, инженерным театром АХЕ (СПб), Максимом Диденко, Иваном Вырыпаевым, Русланом Маликовым, Войтком Урбаньски (Польша).

Играл в театре «Практика» — сезон 2013-2015, спектакли "Красная птица", "Дознание".
Актер театра Джулиано Ди Капуа (СПб).
Победитель театральных премий — Прорыв-2015, Золотая маска-2015 за спектакль «Жизнь за царя» режиссера Джулиано Ди Капуа.

Куратор и художественный руководитель театра ПТТ (Питерская театральная тусовка в Москве).
Режиссер спектакля «Кокон» по текстам Чеслава Милоша и Иосифа Бродского, Teatr Polski (Warszawa), в рамках стипендиальной программы «Гауде Полония».
МИХАИЛ МЯСОЕДОВ
Композитор
Музыкант, художник и дизайнер. Создатель и совладелец российского музыкального лейбла Kotä Records.

«Мне важно исследовать спонтанные и импровизационные акты творчества. Например, когда я играю концерт – это большой сюрприз даже для меня, очень интересно чтобы инструменты сами отправлялись в путешествие, а ты лишь наблюдаешь куда это приведет. Точно так же я стараюсь работать над студийными записями, тут конечно понятно что есть своя доля условности, но, например, свой первый альбом я так и записывал, игрался с примочками и гитарами, пока не находил нужный звук, который нравился, потом погружайся в долгую звуковую медитацию-импровизацию до тех пор, пока у меня не отключался мозг совсем, тогда я останавливался, нажимал на запись и записывал более короткую и интенсивную импровизацию уже в нужном состоянии».

Для создания нужного звукового рисунка используется большое количество инструментов, число и состав которых постоянно меняется, но есть и основные, которые являются определяющими для звука проекта. Пока это гитара и модульный синтезатор, а дальше к этому добавляется шаманские свистелки, варган, гармошки, дудочки, игрушки и все, что звенит и звучит.
Фотографии с других спектаклей театра
Адрес:
Боярские палаты СТД РФ
Страстной бульвар, 10
Made on
Tilda